三立新聞★鐵人精神:deya從台灣邁向全世界,夢想再大都裝得下

2018/10/24
三立新聞★鐵人精神:deya從台灣邁向全世界,夢想再大都裝得下
在馬拉松起跑線上,看不到終點,唯有開始,才能抵達終點……

新聞來源:SETN三立新聞網 2018.10.24

在馬拉松起跑線上,看不到終點,唯有開始,才能抵達終點。
曾榮獲2017台灣精品獎金獎的包袋品牌deya,命名源自「袋子」的台語諧音,選用台灣設計和台灣製造包袋,品卓總經理兼deya創辦人許能竣堅持做台灣最好的袋子。

▲榮獲2017台灣精品獎的光點熊系列產品,以台灣黑熊為主視覺設計,使用寶特瓶再生環保紗,呼籲珍惜地球資源。

從在地出發,行銷全世界

創辦人許能竣從超過25年OEM代工創業經驗看見,台灣傳統產業的製造技術優異,占領全球超過一半的代工市場,卻缺乏台灣在地品牌,使他燃起強烈使命感,立志將台灣精品技術發揚至全世界。
苦尋台灣最頂級的彈道輕量尼龍布料(N66),不計高出五倍的成本,嚴選國際包袋大廠使用的面料,委託超過40年經驗的台灣包袋代工廠,製作出硬挺有型、耐磨耐用,色澤十年不變的高質感包袋。

▲deya布里斯托全系列採用台灣最頂級的N66輕量彈道尼龍布,光澤極致不凡,映襯你大無畏的非凡勇氣。

挫折的每一步,成就deya強健體魄

原以為創立包袋品牌將一路順遂,孰料「代工製造」和「經營品牌」完全是兩回事。自創品牌的前五年,deya歷經單月個位數訂單量,進軍大型連鎖通路的退貨率卻高達2/3,百貨櫃點上架無人聞問,花80萬重新整修仍不見起色,苦撐一年後仍撤櫃收場。
慘賠千萬,才領悟:原來,品牌不是將產品做好而已,還得賦予產品靈魂和獨特個性。

▲台灣精品受邀前往參加德國柏林馬賽事,deya為主要贊助商之一,增加台灣品牌的國際能見度。

與地球共生共存,走得更長遠

品牌,是與消費者溝通的過程,必須長年累月經營,持續建立品牌價值。deya重視生態保育,每售出一件光點熊系列商品,即捐助1%所得給台灣黑熊保育協會,保育台灣珍貴的生態資產;主張環保意識。
我們嚴選台灣在地的寶特瓶回收環保紗,用8支寶特瓶製作一個deya光點熊背包。材質輕盈的環保紗,強韌彈性更佳,對環境更友善,也讓我們為下一代盡一份心力。

▲deya光點熊系列包款收入的1%將捐給台灣黑熊保育協會,為生態保育和環境永續盡一份心力。

創業如同鐵人競賽,必須越挫越勇

所有夢想都源自於不怕被嘲笑的勇氣,不怕苦、不妥協、不放棄,熱衷三鐵競賽的許總,其品牌歷程亦如三鐵賽道,充滿挫折苦難,但堅持做對的事,往正確的方向去,必將邁向終點,贏取勝利。
「夢想再大,deya都裝得下。」九月受邀參與德國柏林馬完賽的deya創辦人許能竣說。deya,揹起你一生夢想。讓我們一起期待台灣品牌daya的未來發展。

▲最新款「零侷限」,延續台灣頂級彈道尼龍布N66,特別推出斜背、後背兩用包款,滿足你的多變風格。

相關商品
deya