賀! deya 榮獲【國家品牌玉山獎 : 全國首獎】

2022/11/16
賀! deya 榮獲【國家品牌玉山獎 : 全國首獎】
第19屆國家品牌玉山獎,我們ESG創新產品上,榮獲全國首獎!

第19屆「國家品牌玉山獎」頒獎典禮於10月19日盛大舉行,deya品卓企業於今年首次參加國家品牌玉山獎,即榮獲「最佳產品類」,並從中脫穎而出奪下「全國首獎」最高榮譽,其ESG永續環保創新企業受到國家認可。

deya品卓企業是知名的台灣精品包袋,成立1993年,品牌deya命名源自於「袋子」的台語諧音,從在地出發,是一家兼具設計、品質、永續經營的台灣包袋領導品牌,核心經營在於「機能、環保、夢想、創新」有世界頂尖的機能面料以及先進的回收環保技術。

從創立品牌以來,積極在環保及產品功能上不斷創新,抒發理想的同時也落實ESG責任:永續發展的實質行動,企業社會責任的實踐,在環境保護做出對社會、世界有益的事,發揮影響力。多年下來累積了許多實力以及肯定,多款機能背包擁有獨家專利,並且獲得2次台灣精品獎、4次法國巴黎發明展…等多種獎項,並且是MIT微笑標章代言人。

這次以「海洋回收捲式機能淨灘背包」 參選玉山獎的「最佳產品類」獲得「全國首獎」,其概念使用海洋裡的廢棄物作為原料,海底的漁網、垃圾塑膠、寶特瓶,達到循環再利用的價值,賦予了垃圾第二次生命。

創辦人許能竣說到:「在實踐ESG永續環保創新的同時,也思考如何設計出能夠幫助使用者的產品。」 品卓企業以取之自然、用之自然的理念,對永續議題持續的關注與投入,產品結合創新的方式,將永續與人類的生活拉近距離。

同時身為「社會創新組織」以及「臺北好社企」的一員,不只在產品面環保創新,也在社會責任方面,推廣黑熊保育、舉辦淨灘活動、呼籲大家一同守護地球;並創立了「I have a dream」夢想背包計畫,去幫助許多社福機構、青少年團體;將其理念注入設計、透過背包,邀請企業、員工及社會大眾一起永續經營地球。

品牌願景「夢想再大,deya都裝得下」deya 品牌在包袋領域裡面為ESG永續環保創新領先企業,為美國Microban抗菌第一品牌亞洲合作合作夥伴,歡迎企業大宗採購、客製化服務、品牌行銷聯名合作洽談,產品在各線上平台及百貨皆有販售通路。