【海洋包的誕生】永續生活實踐

2021/10/01
【海洋包的誕生】永續生活實踐

我們想傳達給你的 -

人類享受生活便利的同時,卻不知不覺中消耗非必要的資源,使生態環境浩劫。

我們可以怎麼做?

deya希望藉由海洋包的理念,將海洋廢料再生利用做成包款,這對減少海廢只有那麼一小點幫助,因為廢料增加的數度遠超過回收處理的數量;將海洋包背在身上的時候,提醒自己,我們存活的地球,正在被消耗。

除了選用環保或再生材料的產品,個人得從源頭管理。從最簡單的日常去實行,減少一次性塑膠使用、出門自備袋子和餐具、店家正要裝袋的時候,阻止一下,告訴店員:我有袋子,並且將免洗筷還給他;列印文件時,想想是否是必要的,樹也會痛,印表機也可以休息一下,減少能源。

同時,海洋包的誕生,也想告訴你,我們將製作的資源留在台灣,這裡有最好的技術,還有很棒的人情味;我們團隊去到工廠時,被滿滿的熱情接待,老廠長帶著我們走一遍製包流程,介紹這裡師傅們有多專業,一切都很不簡單。

相關商品
deya