2022年勞動部主辦的第52屆全國技能競賽

2022/11/18
2022年勞動部主辦的第52屆全國技能競賽

2022年勞動部主辦的第52屆全國技能競賽,為國內規模最大的青年技能賽事,今年辦理56個青年組職類,共計836位選手! 比賽在8月結束,並且已公布比賽結果!

這跟deya 有什麼關係呢?! 第52屆全國技能競賽 

其中一項比賽 #櫥窗展示設計, 就是選用deya背包。
非常榮幸可以參與其中,謝謝勞動部選擇deya,作為此次選手們競賽的產品!
deya設計了10組不同主題性的包款, 有環境永續、生態保育、Hello Kitty、鬼滅之刃、軍規男性時尚、都會女性風格...等等。
選手們依照抽籤拿到該主題包款後,去收集背包的相關資訊、以其故事性、議題或是特色...從中思考建構去設計展示櫥窗。

透過比賽,台灣的技職人才越來越多人被看見。

------------------------------------------------------

如果說有什麼舞台讓deya更多地傳達理念
「第52屆全國技能競賽」 給了deya這個機會,更多新世代的年輕人認識我們。
在設計每一款背包時,我們以品牌核心理念為出發點去思考、注入包款。
這次,透過這些選手們、實境生動的櫥窗詮釋,讓許多人對deya有更深認識。

我們品牌在做什麼?
「環保、機能、夢想、創新」
這就是deya的出發點,這些理念藉由背包呈現出來,讓台灣更美好。


✨ 第52屆全國技能競賽「櫥窗展示設計」的前三名得獎選手。✨

第一名🥇 「環保永續 : 寶特瓶回收系列背包」

第二名🥇 「環保永續 : 海廢回收系列背包 & 大翅鯨寶特瓶回收提袋」

第三名🥇  機能藍調背包

------------------------------------------------------


第一名🥇 「環保永續 : 寶特瓶回收系列背包」設計介紹:
獲選第一名的選手,拿到的是我們的光點熊寶特瓶回收包系列。
這一系列是我們deya開發的首款再生背包,使用回收寶特瓶做成布料、並結合了我們deya的IP台灣黑熊,藉由包包傳達「永續循環 x 生態保育」。
這位選手根據我們的背包, 出發點是背著包包旅遊,有著deya熊的元素,將主場景設定在山裡,在大地中探索旅行。

第二名🥇 「環保永續 : 海廢回收系列背包 & 大翅鯨寶特瓶回收提袋」設計介紹:
這名選手呢,將主題設定為「木偶奇遇記」,很明顯地海洋包以及我們的大翅鯨提袋,讓設計者聯想到這本童話。🐳
櫥窗中有著海洋色系的包款,選手加入了小木偶、並用橘色跟黃色的小魚畫龍點睛,讓整體視覺提升,有海中悠游自在的感覺。🐟

第三名🥇  機能藍調背包 設計介紹:
這名選手🥉拿到了我們的「經典機能藍調」的四款背包,有機能後背包、率性側背包、輕量抗菌小包以及腰包。
根據櫥窗設計者的概念,主題小編翻譯為「秋天森林之旅」,他寫到"在秋天森林裡遇見松鼠",展示櫃裡加入了銀杏樹以及松果實的元素,凸顯deya的藍調背包,愜意的感覺。