【deya 夢想計畫 : 花蓮夢想棒球隊】

2022/12/16
【deya 夢想計畫 : 花蓮夢想棒球隊】

【deya  I have a dream 夢想計畫 : 花蓮新城國小棒球隊】

       小球員們眾口齊聲 :「球場好!」,聲音在空曠的練習場響起直到天際,就在樹林旁的一塊大空地、廢棄的司令台前,沙土上整齊地排放愛心棒球手套、球棍、二手用具。暖身完馬上穿上裝備、擺放壘包、各地就位,訓練有素的模樣,他們是花蓮新城國小棒球隊,身處在偏鄉的孩童、原住民、缺乏教育資源、其中很多屬於弱勢家庭、隔代教養。

      為什麼花蓮孩子有棒球夢? 在花蓮的一所國小,有一面「棒球名人牆」,記錄許多出身於花蓮的棒球名將,如:王光輝、陳義信、王光熙。而花蓮如今成為孕育棒球選手的搖籃,讓當地不少孩子深受影響,擁有一個「棒球夢 

deya 夢想團隊陪著孩子們一天的行程,從早到下午練習、去他們的宿舍一起聊天,帶著他們在背包裡寫下夢想、太陽要下山前、教練特地帶孩子們到海邊戲水,直到傍晚。

       和小球員相處的時光感動著我們,在教練的訓練下非常有規矩和禮貌,練習時認真的眼神、或是做不好時所流露出的失落;休息時間他們主動和我聊起他們家庭、有人分享想以後想去台北,有點成熟的感覺,還有一些小男孩之間的調皮事。

從這些看見最真實的他們,了解他們的生活情節,有限的資源,卻也在這樣的環境下,有人主動關心他們,為他們預備。棒球隊總教練胡文偉,在7年前募資重建了新城國小棒球隊,幫助這些孩子能夠打棒球,並著重培育孩子們的品行,後來在花蓮開始地方創生計畫,並改造了鄰近天主堂的老房舍成為「練習曲書店」,免費提供讓偏鄉的學童有更多閱讀的機會。因著這些需要,有了我們今天的相遇。

deya團隊挑選了適合小球員們的鐵人背包,可以裝入運動用品、衣物還有書本,在背包裡面縫上了「夢想標籤」送給這些孩子。當天一起帶著他們寫下夢想,並和他們一起討論以後想做的事,標明他們的目標,有人「想打進打大聯盟」、「想進職棒」「我想跟鈴木一郎一樣厲害」。寫下夢想背包這只是第一步 : 「你背起的是你的夢想,不論小或大,背著它去努力、去實踐。」

背包乘載著你的信念,

也成為你的人生的歷程。


#I have a dream #夢想計畫

「夢想在大,deya都裝得下」

deya初衷希望藉著背包可以啟發許多的人生目標,因此有了「I have a dream計畫」,便開始尋找社會中需要幫助的青少年、孩童,用信念和背包來鼓勵他們。

如果你也有興趣,歡迎聯絡我們,一起做更多美好的事。

想知道更多 花蓮新城國小棒球隊 請點這。

deya背包在他們身上各種可愛

一群小帥哥  #大家一起寫夢想

deya夢想團隊新城夢想棒球隊

deya鐵人包,國小生們背上去也帥帥!

購買夢想包 點我

洽詢合作/客製化服務: deya行銷業務部#215 / alsa@deya.tw